in ,

Óleo de amêndoas: Benefícios para a saúde e usos do Óleo de Amêndoa

Óleo de amêndoas – O que, benefícios e Como usar

As amêndoas são um alimento delicioso, com muitos benefícios potenciais à saúde.

O óleo proveniente das amêndoas é comumente usado como ingrediente natural nos cuidados com a pele e os cabelos, mas poucas pessoas percebem que também pode ser bom para sua saúde.

Este artigo descreve como o óleo de amêndoa pode beneficiar sua saúde e como ele pode ser usado como um tratamento de beleza não tóxico e multiuso.

 

O que é óleo de amêndoa?

Amêndoas são as sementes comestíveis da árvore Prunus dulcis, mais comumente conhecidas como amendoeira.

Embora amêndoas sejam comumente com um fruto ou uma castanha, na verdade elas são as sementes encontradas no centro da fruta, que se assemelha muito a um pêssego.

Amêndoas podem ser consumidas inteiras, moídas em farinha e até transformadas em leite não lácteo.

Elas são muito ricas em gordura, tornando-se uma fonte perfeita de óleo.

Amêndoas doces são a variedade tipicamente consumida e usada para fazer alimentos, óleos e cosméticos.

Enquanto isso, acredita-se que as amêndoas amargas têm propriedades medicinais, embora possam ser tóxicas se não forem processadas adequadamente. Além disso, eles não estão amplamente disponíveis.

 

Óleo de Amêndoa Refinado vs Não Refinado

Após a colheita, as amêndoas são descascadas e secas antes que diferentes métodos sejam usados ​​para extrair o óleo.

O óleo de amêndoa refinado é extraído das amêndoas usando processamento e produtos químicos em alta temperatura.

Esse método afeta negativamente o valor nutricional do óleo, pois muitos dos nutrientes encontrados no óleo de amêndoa crua são destruídos durante tratamentos químicos ou a altas temperaturas.

Embora esse método resulte em um óleo menos nutritivo, o óleo de amêndoa refinado pode suportar temperaturas muito mais altas e é mais barato que o tipo não refinado, tornando-o uma opção mais econômica para os consumidores.

O óleo de amêndoa não refinado é produzido pressionando as amêndoas cruas sem o uso de altas temperaturas ou agentes químicos.

Esse processo de baixo calor ajuda o óleo de amêndoa a reter grande parte de seu conteúdo de nutrientes, tornando o óleo de amêndoa não refinado uma melhor escolha para usos culinários.

 

Resumo

O óleo de amêndoa é extraído da semente da amêndoa. Os métodos usados ​​para produzir óleo de amêndoa refinado destroem certos nutrientes. Assim, o óleo de amêndoa não refinado é uma escolha melhor para fins culinários.

 

Aspectos nutritivos do Óleo de Amêndoa

Embora o óleo de amêndoa não seja tão rico em nutrientes quanto as amêndoas inteiras, ele possui benefícios nutricionais.

 

Informações Nutricionais

Abaixo está a tabela nutricional de 1 colher de sopa (14 gramas) de óleo de amêndoa:

  • Calorias: 119
  • Gordura total: 13,5 gramas
  • Gordura saturada: 1,1 gramas
  • Gordura monoinsaturada: 9,4 gramas
  • Gordura poli-insaturada: 2,3 gramas
  • Vitamina E: 26% do IDR
  • Fitoesteróis: 35,9 mg

O óleo de amêndoa é uma excelente fonte de vitamina E e contém uma pequena quantidade de vitamina K.

A maioria dos benefícios de saúde relacionados ao óleo de amêndoa provém de sua alta quantidade de gorduras saudáveis.

 

Ácidos graxos

Aqui estão as proporções de ácidos graxos encontrados no óleo de amêndoa:

  • Gordura monoinsaturada: 70%
  • Gordura poli-insaturada: 20%
  • Gordura saturada: 10%

Uma dieta rica em gorduras insaturadas tem sido associada a muitos benefícios à saúde, incluindo um risco reduzido de doenças cardíacas e obesidade.

Além disso, as gorduras monoinsaturadas podem ajudar a baixar a pressão alta, um fator de risco para doenças cardíacas.

Dietas ricas em gorduras monoinsaturadas também têm sido associadas a um risco menor de certos tipos de câncer, como o câncer endometrial, e podem até ajudar a perder peso.

De fato, uma revisão recente de 24 estudos, incluindo 1.460 pessoas, descobriu que uma dieta rica em gorduras monoinsaturadas era mais eficaz do que uma dieta rica em carboidratos para perda de peso.

 

Resumo

O óleo de amêndoa é uma boa fonte de vitamina E antioxidante e gorduras insaturadas. Dietas ricas em gordura não saturada podem fornecer alguns benefícios à saúde, incluindo um risco reduzido de doenças cardíacas e obesidade, além de ajudar na perda de peso.

 

Potenciais benefícios do óleo de amêndoa para a saúde

Pensa-se que as amêndoas inteiras ajudam a baixar a pressão arterial e os níveis de colesterol e ajudam na perda de peso, e o óleo de amêndoa também pode ser bom para a saúde.

De fato, o óleo de amêndoa tem sido associado a uma ampla gama de benefícios potenciais à saúde, incluindo a redução do risco de doenças cardíacas e a estabilização dos níveis de açúcar no sangue.

 

Pode ajudar a manter seu coração saudável

O óleo de amêndoa consiste em 70% de gordura monoinsaturada, pesquisada por seus efeitos na saúde do coração.

Foi demonstrado que as gorduras monoinsaturadas aumentam os níveis de “bom” colesterol HDL.

O HDL é um tipo de proteína que retira o colesterol das artérias e o transporta para o fígado, onde é decomposto e excretado pelo organismo. Níveis saudáveis ​​de colesterol HDL têm demonstrado ajudar a proteger contra doenças cardíacas.

Também foi demonstrado que as amêndoas e o óleo de amêndoa apresentam níveis mais baixos de colesterol LDL “ruim” e colesterol total.

Altos níveis de colesterol LDL e colesterol total são considerados fatores de risco para doenças cardíacas. A redução desses níveis pode ajudar a manter o coração saudável.

Em um pequeno estudo, uma dieta rica em óleo de amêndoa reduziu significativamente os níveis de LDL e colesterol total, enquanto aumentou o colesterol HDL em 6%.

 

Rico em Antioxidantes

O óleo de amêndoa é uma ótima fonte do potente antioxidante vitamina E.

De fato, 1 colher de sopa (15 ml) desse óleo de noz fornece 26% da ingestão diária recomendada.

A vitamina E é um grupo de oito compostos lipossolúveis que possuem propriedades antioxidantes.

Esses compostos protegem as células de substâncias nocivas chamadas radicais livres.

Embora os radicais livres sejam necessários para a saúde, eles podem causar danos se seus números aumentarem muito no corpo.

A sobrecarga de radicais livres leva a danos oxidativos e tem sido associada a várias doenças crônicas, incluindo câncer e doenças cardíacas.

Estudos demonstraram que a ingestão mais alta de vitamina E pode ajudar a diminuir o risco de doença cardíaca, degeneração macular relacionada à idade e declínio cognitivo em idosos.

 

Pode ser benéfico para o controle de açúcar no sangue

Adicionar óleo de amêndoa à sua dieta pode ajudar a manter o açúcar no sangue estável.

Este óleo é rico em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, as quais demonstraram ajudar a diminuir o açúcar no sangue em pessoas com diabetes.

De fato, a substituição de carboidratos por gorduras insaturadas demonstrou diminuir os níveis de açúcar no sangue e melhorar a resistência à insulina e os níveis de HbA1c, um marcador para o controle a longo prazo do açúcar no sangue.

Em um estudo, os participantes que consumiram um café da manhã com adição de óleo de amêndoa apresentaram menor nível de açúcar no sangue, após a refeição e durante o dia, em comparação com os participantes que não ingeriram óleo de amêndoa.

Além disso, os participantes que consumiram óleo de amêndoa se sentiram mais satisfeitos após a refeição, levando-os a comer menos ao longo do dia.

 

Pode ajudar na perda de peso quando associado a uma dieta com baixas calorias

Uma dieta rica em gorduras saudáveis ​​pode ajudar a perder peso.

Muitas pessoas evitam gorduras quando estão tentando perder peso, mas consumir os tipos certos de gorduras pode ser benéfico para a perda de peso.

Foi demonstrado que uma dieta que inclui uma quantidade saudável de amêndoas inteiras ajuda as pessoas a perder peso em excesso. Da mesma forma, adicionar óleo de amêndoa à sua dieta pode ajudar a perder gordura.

Dietas ricas em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas demonstraram diminuir a gordura corporal e promover a perda de peso.

Em um estudo, uma dieta rica em gorduras monoinsaturadas melhorou a perda de peso e a composição corporal em mulheres obesas.

Outro grande estudo, incluindo 7.447 pessoas, constatou que uma dieta rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas levou a uma maior redução no peso corporal e na gordura da barriga, em comparação com uma dieta pobre em gordura.

 

Resumo

O óleo de amêndoa é rico em vitamina E e gorduras insaturadas. Adicionar óleo de amêndoa à sua dieta pode promover a saúde do coração, ajudar na perda de peso e manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.

 

Benefícios da beleza do óleo de amêndoa

O óleo de amêndoa é um ingrediente popular em produtos naturais de beleza. Este óleo suave e calmante é benéfico para a pele e para o cabelo.

Isso se deve em parte às suas propriedades emolientes, o que significa que ajuda a evitar a perda de água da pele.

Essa qualidade faz do óleo de amêndoa uma excelente opção para manter a pele, cabelos e couro cabeludo macios e hidratados.

Os efeitos hidratantes do óleo de amêndoa podem ser especialmente úteis para pessoas com pele seca ou sensível.

O óleo de amêndoa é rico em vitamina E, que pode ajudar a proteger a pele dos danos causados ​​pelo sol e do envelhecimento prematuro.

Estudos em animais mostraram que, quando aplicada à pele, a vitamina E pode ajudar a proteger as células dos danos causados ​​pelo sol. Isso é feito reduzindo os danos ao DNA e as alterações químicas e estruturais da pele causadas pelos raios do sol.

Isso torna importante o uso de óleo de amêndoa não refinado nos cuidados com a pele, pois o óleo não refinado é mais rico em vitamina E.

Além disso, este óleo calmante pode até ajudar a impedir a propagação de estrias.

Um estudo em 160 mulheres constatou que a aplicação tópica de óleo de amêndoa doce reduzia a propagação de estrias na área abdominal, além de vermelhidão e coceira.

Este óleo versátil é uma ótima opção para quem procura produtos de beleza naturais com um número limitado de ingredientes e que podem ser usados ​​de várias maneiras.

O óleo também pode funcionar como um removedor de maquiagem suave, um hidratante natural para a pele ou cabelos ou um óleo de massagem aveludado.

 

Resumo

O óleo de amêndoa pode ajudar a proteger a pele dos danos causados ​​pelo sol e evitar estrias. Pode ser usado de várias maneiras, inclusive como hidratante, óleo de massagem ou removedor de maquiagem.

 

Como usar o óleo de amêndoa

O óleo de amêndoa é um produto multiuso que pode ser usado como alimento e como produto natural para a pele e cabelos.

 

Na cozinha

O óleo de amêndoa é um óleo leve e com sabor característico, que é um ótimo complemento para muitos pratos.

O óleo de amêndoa não refinado não deve ser usado na culinária, pois altas temperaturas podem destruir seu valor nutricional.

Em vez disso, esse tipo de óleo de amêndoa deve ser tratado mais como óleo de acabamento e adicionado aos alimentos após a conclusão do processo de cozimento.

No entanto, o óleo de amêndoa refinado tem um ponto de fumaça mais alto de 420°F (215°C) e pode ser usado para métodos de cozinhar como assar e refogar.

É menos caro e mais tolerante ao calor do que o tipo não refinado, pois o processo de refinamento destrói grande parte dos nutrientes do óleo de amêndoa não refinado.

Aqui estão várias maneiras de usar o óleo de amêndoa não refinado:

  • Como um saboroso molho para salada: combine o óleo de amêndoa não refinado com o vinagre de maçã e as ervas picadas.
  • Para adicionar um sabor de amêndoas às refeições: Regue o óleo de amêndoa sobre o seu prato favorito para dar um toque extra de sabor.
  • Sobre o macarrão: adicione um pouco de óleo de amêndoa ao macarrão para adicionar um aumento de gorduras saudáveis.

 

Como parte de sua rotina de beleza

Se você deseja trocar alguns de seus produtos de pele e cabelo por opções mais naturais e não tóxicas, o óleo de amêndoa é um ótimo caminho a percorrer.

O óleo de amêndoa é mais barato que a maioria dos hidratantes fabricados comercialmente e não contém ingredientes prejudiciais.

Além disso, é um produto de beleza multiuso que pode ser usado na pele e no cabelo.

Abaixo estão algumas maneiras de adicionar óleo de amêndoa à sua rotina de cuidados com a pele ou com os cabelos.

  • Como hidratante: O óleo de amêndoa é um hidratante perfeito para peles sensíveis.
  • Aplique em locais mais ressecados: Esfregue o óleo de amêndoa nos cotovelos, pés e outras áreas que tendem a secar.
  • Para fazer uma máscara capilar caseira: Faça uma máscara hidratante, misturando o óleo de amêndoa com o abacate amassado e alisando-o nos cabelos úmidos.
  • Combine-o com óleos essenciais: use o óleo de amêndoa como um óleo transportador para diluir os óleos essenciais ao aplicá-los na pele.

 

Resumo

Ao usar óleo de amêndoa não refinado na cozinha, não aqueça. Em vez disso, use-o como um óleo de acabamento. Você também pode usar óleo de amêndoa como um produto de beleza. Faz um excelente hidratante para a pele e cabelos.

 

Conclusão

O óleo de amêndoa é uma gordura versátil que pode ser usada como alimento ou como produto de beleza natural.

O óleo de amêndoa pode promover a saúde do coração, estabilizar os níveis de açúcar no sangue, prevenir danos causados ​​pelos radicais livres e ajudar a manter um peso saudável.

Além disso, o óleo é um excelente hidratante para a pele e o cabelo, e pode até ajudar a prevenir estrias e proteger a pele dos danos causados ​​pelo sol.

O óleo de amêndoa não refinado retém mais nutrientes que o óleo de amêndoa refinado e é melhor para usos culinários. Apenas certifique-se de não o aquecer, pois isso destruirá alguns de seus nutrientes.

Não importa como você opte por usar esse óleo interessante, ele é um excelente complemento para a despensa e a vaidade.

Written by hello

Óleo de Girassol: 7 benefícios surpreendentes do Óleo de Girassol

Óleo de jojoba: para que serve e como usar o óleo de jojoba